Российские СМИ приписали бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену слова о готовности жениться на Анне Чапман, опубликованные в поддельном Twitter-аккаунте.

Издания утверждают, что Сноуден написал у себя в твиттере: «Я бы женился на Чапман, несмотря ни на что. Господи, только посмотрите на нее!». Такое сообщение на английском языке действительно появилось 5 июля в микроблоге, который якобы ведет бывший сотрудник ЦРУ.

Однако, как утверждает журналист британской газеты The Guardian Гленн Гринвальд (Glenn Greenwald), у Сноудена нет аккаунтов в Twitter и Facebook. Кроме того, Гринвальд отдельно подчеркнул, что микроблог @EJosephSnowden, в котором появилось сообщение, является поддельным.

Несмотря на это на микроблог «Сноудена» подписано 23 тысячи пользователей. Пользователь, пишущий от лица бывшего сотрудника ЦРУ, активно общается с подписчиками. В аккаунте указано, что он находится в Москве.

Накануне сама Чапман обратилась к Сноудену с предложением взять ее в жены. "Сноуден, ты женишься на мне?" - написала в своем Twitter по-английски Чапман.

По поступающим сообщениям, Сноуден, которого американские власти разыскивают по обвинению в разглашении секретной информации Агентства национальной безопасности США, продолжает находиться в зале для транзитных пассажиров московского аэропорта "Шереметьево", прилетев туда из Гонконга 23 июня.

Он обратился к 21-ой стране мира с просьбой предоставления убежища, однако пока не получил на эти обращения положительных ответов. Власти ряда стран, в частности, Германии, Испании, Австрии, Ирландии, Финляндии, Норвегии, Польше, Швейцарии, Бразилии и Индии, ему уже отказали.

Чапман - одна из фигуранток шпионского скандала между РФ и США, имевшего место в июне 2010 года, в настоящее время работает телеведущей на одном из российских каналов.