Количество пользователей, которые расплачиваются в магазинах, а также в онлайн-пространстве с помощью мобильного телефона, постоянно растет. Ожидается, что через пять лет глобальный рынок мобильной коммерции достигнет $3 трлн. Уже сейчас каждый четвертый владелец смартфона хоть раз использовал мобильный бумажник, передает PaySpaceMagazine.

Во время предрождественских распродаж покупатели стали чаще использовать свои мобильные. Исследование организации Run a Shop, которая занимается монетизацией электронной коммерции, показывает, что в этом году 12,4% всех рождественских подарков были куплены с мобильного телефона.

Лидером по количеству подарков, купленных по мобильному, является Великобритания (14,9%). В Австралии через смартфон было заказано 14,2% рождественских презентов.

Также За год украинцы потратили в интернете $2 млрд

Канадцы приобрели 13,3% подарков по мобильным каналам, а американцы — 12,7%. Европейцы используют мобильный для предновогоднего шоппинга почти так же часто: 12,2% французов, 10,4% испанцев и 8,8% немцев не использовали стационарный компьютер, и не ходили в традиционной магазин для того, чтобы выбрать подарки.

Несмотря на то, что немцы реже покупают через мобильный, их средний чек значительно выше, чем в других странах: 24,85 евро по сравнению с 13,26 евро в Великобритании.

Большинство подарков было выбрано в выходные дни или ночью.

За прошлую неделю интернет-магазины Канады, Франции, Германии, Великобритании и США получили 18,5% выручки в воскресенье, 21 декабря, и 17,6% — в субботу, 20 декабря.

Наиболее активное время интернет-продаж в выходные приходится на период с 20:00 до 21:00. Также в этот промежуток времени совершается 19,8% всех мобильных покупок за сутки.

Доклад был составлен на основе анализа 150 тыс. онлайн-покупок, сделанных с 1 ноября по 15 декабря 2014г. в семи странах.