Амазонские индейцы из племени мачо-пиро напали на деревню в труднодоступном районе Перу. После налета жителей деревни эвакуировали в город. 

Около 200 вооруженных луками и стрелами аборигенов напали на деревню Монт-Сальвадор. По мнению местных властей, они пытались найти еду, сообщает ВВС.

Индейцы перебили всех домашних животных и скот и забрали их мясо с собой, также прихватив кастрюли и другие металлические предметы.

Никто из обитателей деревни не пострадал, однако людей на всякий случай на катерах перевезти в город Пуэрто-Мальдонадо.

Отмечается, что мачо-пиро разорвали все контакты с цивилизацией еще в конце XIX века, когда охотники за каучуком изгнали племя с его исконных земель. С тех пор племя при помощи луков и стрел охраняют границу своих новых владений, отбивая нападения нелегальных лесорубов и наркоторговцев и охотясь за геологами, ищущими нефть.

Так в 2011 году жертвой индейцев стал антрополог Флорес, который пытался наладить контакты с племенем — его тело было обнаружено со стрелой в сердце.

Однако, активная вырубка лесов заставляет туземцев искать еду за пределами своих территорий: только в 2014 году они трижды приходили в Монт-Сальвадор в поисках пропитания.

Местные правозащитные организации борются за то, чтобы индейцев оставили в покое и дали им спокойно жить на своей земле. Гражданские активисты опасаются, что из-за отсутствия иммунитета к современным болезням у аборигенов прямой контакт с цивилизацией может привести к гибели по меньшей мере половины племени.