Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак потребовал от всех ведомств страны эффективного выполнения мер по эвакуации и оказанию необходимой помощи пострадавшим от сильных наводнений, бушующих на севере и востоке страны.

Как сообщает 25 декабря электронная версия газеты The New Straits Times, на данный момент около 78,5 тысяч местных жителей вынуждены были покинуть свои дома.

По словам премьера, "ситуация с наводнениями ухудшается, поэтому необходимо предпринять срочные меры". Наиболее тяжелая ситуация складывается в штате Келантан, где во временные центры были эвакуированы около 30 тысяч человек. Уровень воды в крупных реках в этом районе превышает предельно допустимый как минимум на метр, закрыты многие дороги.

В некоторых штатах, как сообщает информационное агентство БЕРНАМА, с понедельника было приостановлено железнодорожное сообщение, которое может быть восстановлено не ранее пятницы. Одновременно представители авиакомпании AirAsia отметили, что сложная ситуация не сказалась на полетах этого крупнейшего бюджетного перевозчика. Власти Малайзии уже назвали нынешнее наводнение крупнейшим за последние 10 лет.