Многокилометровые пробки образовались в субботу на автомагистралях Японии в преддверии новогодних праздников, которые большинство населения по традиции предпочитает встречать в родных городах.

Об этом сообщил телеканал NHK.

Согласно его сведениям, в префектуре Канагава на участке крупной магистрали Томэй, соединяющей Токио с городом Нагоя, образовалась пробка длинной более 20 км. Затор длиной около 15 км также наблюдается на трассе Тюо.

Железнодорожные вокзалы в мегаполисах переполнены. В отправляющихся из столицы скоростных поездах "Синкансэн" нет свободных мест. По данным компании-оператора Japan Railway Co.,JR, на период с 26 декабря по 4 января было продано более 3,5 млн билетов. Аналогичная ситуация сложилась и в аэропортах.

А также 

Пассажирские самолеты, совершающие внутренние рейсы, заполнены на 99% В этом году почти 1 млн японцев встретят Новый год за рубежом, что на 18% больше, чем в прошлом году. Всего же, по данным крупнейшей в стране туристической компании JTB Corp., на праздники в поездки отправятся около 30 млн японцев.

Сложная транспортная ситуация может сохраняться до 5 января, когда в стране начинается первая в новом году рабочая неделя.