Президент Белоруссии Александр Лукашенко собирается работать с обновленным составом правительства и после президентских выборов в республике, назначенных на 2015 год.

Об этом говорится в сообщении, размещенном в субботу, 27 декабря, на сайте главы государства.

«Я бы хотел, чтобы до выборов новый состав правительства, высших органов власти напрягся и поработал, чтобы ни у кого не было каких-то там сомнений — буду, не буду работать», — заявил Лукашенко. По его словам, он «готов и после выборов, если все нормально сложится, работать с таким составом правительства и должностными лицами».

Ранее в субботу стало известно о том, что президент Лукашенко провел ряд кадровых перестановок в правительстве. В частности, на должность премьер-министра вместо Михаила Мясниковича был назначен Андрей Кобяков, до этого занимавший пост руководителя администрации президента. Кроме того, Лукашенко назначил нового председателя правления Национального банка Белоруссии.

О готовности пойти на президентские выборы 2015 года Лукашенко заявил 23 декабря. «Даже если весь мир выступит сегодня против Лукашенко, он все равно станет президентом, если он этого захочет», — заявил он.

60-летний Лукашенко занимает пост президента Белоруссии с 1994 года.