Сильные снегопады обрушились в субботу на восточные и северо-восточные районы Франции.  Как сообщают местные СМИ, на дорогах региона возникли многокилометровые пробки, в которых стоят десятки тысяч машин.

Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Непогода совпала с напряженной ситуацией на дорогах, вызванной массовым приездом в горные районы любителей горнолыжного спорта. Несмотря на то, что метеослужба предупредила о снегопадах за несколько дней, справиться с ситуацией дорожным службам не удается.

Некоторые водители бросают легковые машины прямо на автострадах. Резко возросло число столкновений и заносов грузовиков. В департаменте Изер водитель не смог справиться с управлением на обледеневшей дороге, и его машина скатилась с откоса 200-метровой длины. В результате водитель погиб, пассажир остался жив. В департаменте Ардеш водитель автомобиля погиб при лобовом столкновении с автобусом.

Ситуация ухудшается с каждым часом, так как снегопады не прекращаются.

В 19 департаментах востока и севера Франции объявлен "оранжевый" - третий по четырехбалльной шкале - уровень опасности. Ожидается, что до конца дня в различных горных массивах востока и юго-запада Франции выпадет не менее полуметра снега. Непогода сопровождается сильным ветром. На атлантическом побережье, в районе города Дьеп он достигал скорости в 130 км/час.

Временно был закрыт порт Кале и его паромная переправа, соединяющая Францию с Великобританией. Скорость ветра при шторме в проливе Ла-Манш приближалась к 160 км/час.