Военнослужащих британской королевской гвардии Елизаветы II предупредили о том, что они могут стать целью боевиков «Исламского государства» (ИГ).

Как пишет The Mirror, разведка перехватила соответствующую переписку в интернете. «Исламисты понимают, что будет сложно атаковать члена королевской семьи, мишенью боевиков могут стать гвардейцы. В разведывательном отделе серьезно отнеслись к перехваченной переписке, были приняты необходимые меры предосторожности», — заявил высокопоставленный источник издания.

В тему 

По его словам, в планах боевиков ИГ — похищение и убийство как минимум одного из военнослужащих. Тем не менее в Великобритании решили не отказываться от караула, ставшего визитной карточкой страны.

«Елизавета II не намерена пасовать перед угрозами террористов», — подчеркнул источник. Он уточнил, что гвардейцы теперь несут службу, находясь на территории охраняемых ими дворцов — Сент-Джеймсского и Кларенс-хауса. Ранее посты военнослужащих находились за пределами резиденций. Кроме того, военнослужащих королевской гвардии обеспечат вооруженным караулом из полиции.

Спецслужбы опасаются, что примером для «Исламского государства» может стать инцидент, произошедший 22 мая 2013 года. В этот день в лондонском районе Вулвич был зарезан барабанщик Королевского стрелкового полка Ли Ригби. Его убийцы, британцы нигерийского происхождения Майкл Адеболаджо и Майкл Адебовале, записали на месте преступления видеобращение, в котором обосновали свой поступок местью западному миру за смерть мусульман в Ираке и Афганистане. 29-летнего Адеболаджо приговорили к пожизненному заключению, а его сообщника, 22-летнего Адебовале, осудили на 45 лет тюрьмы.