Малайзийский самолет Airbus A320-200 "почти наверняка" упал у берегов острова Белитунг, передает авиация Сингапура.

Компания не подтверждает падение пропавшего лайнера, однако в местных СМИ есть информация о возможном катастрофе вблизи острова Белитунг ( является частью Малайского архипелага, принадлежит Индонезии - Ред.).

На борту авиалайнера находились семь членов экипажа и 155 пассажиров, в том числе 17 детей.

Авиакомпания Air Asia начала спасательную операцию пропавшего самолета.

По предварительным данным на борту малазийского лайнера находятся 162 человека.

Сплошной грозовой фронт

Это уже третья катастрофа самолетов Малайзии в этом году. О возможных причинах рассказал авиаэксперт Вячеслав Коновалов в эфире Радио Вести.

"Как правило, любая катастрофа — это совокупность факторов: сложные погодные условия, поломка на борту, плюс экипаж с чем-то не справился. Одной причиной любую катастрофу объяснить очень сложно. Нельзя сказать, что есть какие-то проблемы именно у азиатских авиакомпаний. Просто так карта легла", — считает эксперт.

"Надо понимать, что Индонезия — это сплошной грозовой фронт. С этой точки зрения она проблематичный регион. наверное, пилоты положились на свое мастерство, но не смогли вытянуть борт", — добавил он.

Предыстория

17 июля борт Малазийских авиалиний потерпел крушение под Донецком."Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines выполнял рейс "Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Подробно...

Еще один самолет Malaysia Airlines перестал выходить на связь 8 марта. На борту было 239 пассажиров, среди них — двое одесситов. Масштабные поисковые операции до сих пор не дали результата.