Среднее американское домохозяйство тратит на подключенные к интернету электронные гаджеты 1312 долларов в год. По сравнению с 2011 годом расходы на электронику выросли на 36%.

По данным Ассоциации потребителей электроники, обычно в американском доме вдвое больше устройств подключенных к интернету, чем людей и их количество продолжает расти, сообщает Лента.ру со ссылкой на CNN.

В связи с ростом цен специалисты рекомендуют американским потребителям покупать не новейшую модель того или иного гаджета, а устройство предыдущего поколения, цена которого существенно падает в течение буквально нескольких месяцев после выпуска. При этом значительной потери в качестве не происходит, так как отличие самых новых продуктов от предыдущих версий незначительно.

Cогласно опросу, проведенному консалтинговой компанией Accenture в начале 2012 года, россияне тратят на гаджеты больше денег относительно своих доходов, чем американцы и европейцы. Если в США на потребительскую электронику уходит 1,8% доходов домохозяйств, в Германии и Франции - около 2%, то в РФ - 3,6%.

Стоит отметить, что опрос в России проводился исключительно среди городского населения.