С горящего парома Norman Atlantic греческие и итальянские спасатели эвакуировали 211 человек.

Люди доставлены на находящиеся поблизости грузовые суда, часть пострадавших отправлена на вертолетах в больницы Италии, передает ТАСС.

По последним данным, на пароме остаются 256 человек, которых постепенно эвакуируют.

В течение ночи паром трижды пытались отбуксировать к итальянскому побережью, но, как сообщает греческое государственное телевидение "НЕРИТ", все они оказались неудачными: лопались тросы. Также из-за сильного ветра не удалось пересадить пассажиров на находящийся по близости военный корабль Италии.

Итальянская сторона заявила, что операция по подавлению огня на пароме завершена, однако греческая сторона официально подтверждает лишь, что "пожар локализован, огонь взят под контроль". На борт парома прибыл медицинский персонал для оказания помощи пассажирам.

В спасательной операции участвуют судно Береговой охраны Италии, 10 грузовых судов, вертолетоносец ВВС Италии. Работают два итальянских вертолета "Супер Пума" и один греческий спасательный вертолет.

Пожар на пароме Norman Atlantic, который под итальянским флагом следовал из Греции в Италию, возник утром на автомобильной палубе. Всего на борту парома зарегистрировано 411 пассажиров и 55 членов экипажа. Эвакуация затруднена из-за сложных погодных условий.