Президент России Владимир Путин совершил стратегическую ошибку, заняв Крым, и западные санкции должны показать это в полной мере. Такое мнение высказал президент США Барак Обама.

Хозяин Белого дома отметил, что ранее считал, что Путин обыграл Запад, проявив себя гением стратегии. "Тогда я сказал, что мы не хотим войны с Россией, но мы можем применить необходимое давление, действуя вместе с нашими европейскими партнерами", - отметил Обама, сообщает Би-Би-Си.

Предыстория Обама назвал США флагманом в противостоянии ИГИЛ, России и Эболе

Чтобы доказать российскому президенту, что ему не удалось перехитрить всех, международные санкции были введены таким образом, что Москва стала особенно зависеть от падавших цен на нефть на мировом рынке.

"В этом процессе мы исходили, в том числе, из того, что единственный фактор, который держит экономику России на плаву - это цены на нефть. Им было бы в высшей степени трудно с этим справиться", - добавил Обама.

В тему Белый дом ввел "антикрымские" санкции против России

Американский президент уверен в том, что все решения Путина и ответные действия США и их союзников смогли показать, по крайней мере, некоторым людям за пределами России, что глава российского государства "поступил не так уж умно".