В Грузии пожилой мужчина получил ожоги и стресс после того, как его малолетний внук засунул ему в рот новогоднюю петарду.

Как сообщили журналистам во вторник в тбилисском ожоговом центре, куда был доставлен пострадавший, мужчина получил легкие ожоги ротовой полости и на данный момент уже выписан из больницы, передает Интерфакс-Украина.

Кстати Киеврада запретила фейерверки до окончания АТО

В центре отметили, что, по словам пострадавшего, он уснул перед телевизором, а малолетний внук взорвал петарду у него во рту.

Между тем, в ожоговом центре сообщили, что за последние дни это уже двадцатый похожий случай получения ожогов, связанный с новогодними фейерверками и петардами.

Врачи призывают граждан к осторожности при использовании пиротехники.

Накануне мэр Тбилиси Давид Нармания призвал жителей грузинской столицы к соблюдению мер безопасности при использовании новогодних фейерверков и другой пиротехники.

На заседании правительства Тбилиси мэр также заявил, что использование фейерверков в ночное время в непраздничные дни будет ограничено.

"В ряде случаев нарушение правил использования фейерверков может привести к нежелательным последствиям, поэтому важно, чтобы все соблюдали меры безопасности. Мы приняли решение ограничить использование фейерверков в ночное время в столице в непраздничные дни. Такие правила есть во многих развитых странах", - заявил Нармания.