На дне океана обнаружили объект, который может являться корпусом пропавшего самолета  AirAsia, пишет The Wall Street Journal. Поисково-спасательное агентство Индонезии получило с помощью гидролокатора изображение, объект на котором может быть пропавшим самолетом.

На снимке - перевернутый фюзеляж, лежащий на дне океана, на глубине от 24 до 30 метров.

При этом корпус самолета находится на расстоянии примерно 3,5 километра от того места, где во вторник был обнаружен плавающий на поверхности воды мусор.

Напомним, во вторник, 30 декабря, появилась подтвержденная информация об обнаружении в море, недалеко от острова Калимантан, обломков самолета AirAsia. На борту лайнера находились 162 человека (155 пассажиров и 7 членов экипажа): трое граждан Южной Кореи, по одному гражданину Сингапура, Малайзии, Франции, подданный Великобритании, остальные — индонезийцы. Самолет Airbus A320-200, летевший из индонезийского города Сурабая в Сингапур, исчез с радаров в ночь на 28 декабря. Незадолго до этого пилот запрашивал разрешение на изменение высоты полета из-за плохих погодных условий.

Диспетчеры, однако, не позволили экипажу это сделать, сославшись на то, что на запрошенном эшелоне уже находится другой самолет. В поисковой операции задействованы около 30 судов и 20 самолетов из Индонезии, Австралии, Малайзии, Сингапура, Южной Кореи и США.