С Нового года всем иностранцам для въезда на территорию России потребуется загранпаспорт. Исключения сделаны только для граждан стран Таможенного союза, а также Украины и Киргизии.

Первоначально предполагалось, что только граждане стран ТС смогут приезжать в Россию, не имея загранпаспорта. Однако для украинцев и киргизов было сделано временное исключение до улаживания технических и дипломатических нюансов, сообщает РИА "Новости".

В тему Всех иностранцев обязали сдавать отпечатки пальцев для въезда в Россию

Как сообщил глава ФМС России Константин Ромодановский, Киргизия попросила технической помощи в создании системы изготовления подобных документов, и в ближайшее время этот вопрос будет решен.

Он также отметил, что в отношении Украины вопрос пока находится в подвешенном состоянии.

Ранее Россия отказалась ужесточать правила пересечения своей госграницы для украинцев

Замглавы профильного департамента ФМС Дмитрий Демиденко пояснил журналистам, что режим въезда по внутренним паспортам между РФ и Украиной не изменится, пока не будет пересмотрено межправительственное соглашение. "Что касается Украины, то вопрос регулируется межправительственным соглашением. Пока не будет пересмотрено межправительственное соглашение, никаких изменений не будет", — сказал он.