Жительнице Австралии пришлось выплатить экс-супругу 12,5 тысячи долларов за нанесенное ему оскорбление в социальной сети.

В декабре 2012 года Робин Грию написала на своей странице следующее сообщение: "Развелась с Миро Дабровски после 18 лет домашнего насилия и жестокости. Теперь делаю все, чтобы мои дети были в безопасности".

Бывший муж подал в суд, заявив, что обвинения были ложными, передает Lifenews. Он также посетовал, что этот пост увидели его родные и друзья, так что высказывание экс-жены поставила его в неприятную ситуацию. Дабровский опасается, что сообщение может испортить его репутацию в родном городе Банбери, где мужчина работал школьным учителем.

На заседании суда Грию утверждала, что бывший муж унижал и оскорблял ее. По ее словам, имело место и домашнее насилие: мужчина толкал ее, а также прослушивал телефонные разговоры и сообщения.

Женщина уточнила, что не очень хорошо умеет пользоваться социальными сетями, а потому полагала, что ее запись будет видна только ограниченному кругу пользователей. Дабровски признался, что читал личную переписку жены, однако полностью отрицал какое-либо физическое насилие или моральное унижение.

В суде отклонили иск жены, оправдав ее бывшего супруга. Судья отметил, что пост обиженной супруги вряд ли бы получил такой резонанс, если бы позже его не опубликовала одна из местных газет.