Согласно новому рейтингу американского журнала International Living лучшей страной для жизни после выхода на пенсию является Эквадор.

Столь неоднозначный рейтинг включает в себя 25 стран и учитывает такие показатели, как стоимость жизни, цены на недвижимость, климат и качество медицинского обслуживания, сообщает ТАСС.

В тему Исследователи назвали самые "тяжелые" страны мира

Стоимость жизни в Эквадоре примерно в два раза ниже, чем в США. В этой южноамериканской стране можно прожить на $1,5 тыс. в месяц, включая аренду квартиры. Поход к эквадорскому врачу обходится в $10, а пообедать в ресторане можно за $2,5. Кроме того, люди старше 65 лет получают скидки на авиаперелеты, общественный транспорт и культурные мероприятия.

Кроме того, в Эквадоре чрезвычайно разнообразный климат: можно жить как на побережье Тихого океана, так и в Андах.

Кстати Американец установил рекорд в 103 года

Второе место в рейтинге занимает лидер прошлого года Панама, третье - Мексика. В первую десятку входят также Малайзия, Коста-Рика, Мальта, Испания, Колумбия, Португалия и Таиланд.

Из европейских стран в рейтинг также вошли Франция, Италия и Ирландия. Ни Украины, ни кого-либо из ее ближайших соседей в списке удобных для пенсионеров стран нет.