Количество умерших от вируса Эбола достигло почти восьми тысяч человек, заразились 20,38 тысяч. Такие последние данные приводит Всемирная организация здравоохранения.

Как сообщили в ВОЗ, больше всего умерших в Либерии - 3423 человека, Сьерра-Леоне – 2827 и Гвинее - 2730. Кроме западноафриканских стран случаи заболевания этой лихорадкой отмечены в Испании, Великобритании и США, передает ТАСС.

В тему Обама назвал США флагманом в противостоянии ИГИЛ, России и Эболе

В то же время, как заявил замглавы Миссии ООН по чрезвычайному реагированию на эпидемию вируса Эбола Энтони Бэнбери, вспышку лихорадки Эбола удастся остановить в 2015 году продолжать прилагать усилия для противостояния эпидемии вплоть до ее полного искоренения".

Однако, Бэрнеби отметил, что для полной победы еще предстоит долгий путь. "Мы не знаем, что приготовило нам будущее. Эбола - очень скверный вирус, и я боюсь, что в дальнейшем нас могут поджидать очень неприятные сюрпризы", сказал он и добавил, что мировому сообществу стоит продолжать прилагать усилия для противостояния эпидемии вплоть до ее полного искоренения.