Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель 7 января посетит Лондон, чтобы обсудить с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном ситуацию в Украине и состояние европейской экономики.

Как ВВС Украина, об этом сообщили пресс-службы обоих лидеров, 

В пределах переговоров на Даунинг-стрит речь также пойдет о подготовке к очередному саммиту G7, который должен состояться в июне в Баварии.

"Федеральный канцлер Меркель будет говорить с премьер-министром Кэмероном о двусторонних отношениях, вопросах европейской и международной политики", - уточнил вице-спикер правительства Германии Георг Штрайтер.

Позиции Ангелы Меркель и Дэвида Кэмерона по ситуации на востоке Украины схожи. Германия и Великобритания были одними из самых сильных критиков российской аннексии Крыма и выступали за ужесточение санкций против России из-за войны в Донбассе.

Так, британский премьер неоднократно заявлял, что Великобритания поддержит ужесточение санкций против России, хотя и не желает новой холодной войны.

Меркель также старается не допустить выхода Великобритании из состава ЕС. Партия Дэвида Кэмерона в своей предвыборной программе обещает британцам провести референдум о выходе из Евросоюза.