Российский оппозиционер Алексей Навальный отказался выполнять решение о своем домашнем аресте и срезал электронный браслет.

По его словам, после вынесения ему приговора по делу "Ив Роше", по которому он получил 3,5 года условно, он до сих пор не получил свою копию приговора, хотя по закону она должна быть предоставлена в течение пяти суток (приговор был вынесен 30 декабря 2014 года).

В тему Госдеп США осудил приговор Навальным

Навальный утверждает, что нахождение под домашним арестом уже после вынесения приговора незаконно. "Этим глупо хвастаться, но я единственный в истории российских судов человек, сидящий под домашним арестом после вынесения приговора. Статья 107 УПК четко говорит, что такая мера пресечения применяется только в отношении подозреваемых и обвиняемых", - написал он на своем сайте.

Именно поэтому оппозиционер заявил, что теперь будет действовать исключительно по закону "…в соответствии со своим высоким уровнем правосознания".

Кстати В Госдуме возмутились "слишком мягким" приговором Навальным

"Я оказываюсь выполнять требования моего незаконного содержания под домашним арестом. Никуда ехать не планирую, мои потребности перемещения сводятся к поездкам из дома в офис-обратно и проведению досуга с семьей", - заявил Навальный.

Говоря о подаче апелляции на вынесенный приговор, он отметил, что пока этого сделать он не может, так как не имеет на руках собственно текста приговора. А без него никакая апелляция невозможна по закону.