Госдепартамент США от имени властей страны рекомендует своим гражданам воздержаться от поездок в восточные регионы Украины.

"Госдепартамент предлагает гражданам США воздержаться от всех поездок в Донецкую и Луганскую области", — говорится в предупреждении, сообщает РИА "Новости".

В тему Иностранцы начали избегать поездок в Россию

Кроме того, американцев попросили соблюдать повышенные меры предосторожности в таких городах как Одесса, Харьков, Запорожье и Херсон, мотивируя это тем, что ситуация в Украине является быстро меняющейся и непредсказуемой.

Также в Госдепе напомнили своим соотечественникам о том, что по решению правительства Украины "все иностранцы, в том числе граждане США, проникшие на территорию страны через блокпосты, контролируемые сепаратистами, не смогут пройти правительственные блокпосты".

Кстати Выдвинута версия о сбитии малайзийского "Боинга" американцами

Во избежание непредвиденных последствий американцам, находящимся на территории Украины, рекомендуется избегать больших скоплений народа и быть готовыми оставаться в помещении длительное время в случае эскалации напряженности. При этом в госдепартаменте предупредили о возможных перебоях с энерго- и водоснабжением, а также с поставками продовольствия.