В России генерал-лейтенант ВВС в отставке Анатолий Кудрявцев покончил жизнь самоубийством. Он повесился 6 января в Москве.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Ранее Главный продюсер "Россия сегодня" покончил с собой

По сообщению московской полиции, 77-летний генерал Кудрявцев страдал раком и оставил предсмертную записку в которой говорится, что он не может больше терпеть "невыносимой боли".

Анатолий Кудрявцев является четвертым генералом в отставке в России, кто в течение года совершил самоубийство. Российская полиция сообщала, что генерал российских спецслужб в отставке Виктор Гудков, который страдал депрессией из-за неустановленной тяжелой болезни, застрелился в июне 2014 года.

Российский генерал-майор в отставке Борис Саплин, у которого был рак, совершил самоубийство в марте. Российская полиция сообщала также о самоубийстве больного раком контр-адмирала русского флота Вячеслава Апанасенко, который застрелился. Это произошло после того, как ему отказали дать обезболивающие препараты. В предсмертной записке Апанасенко обвинил в своей смерти Министерство здравоохранения и власти России.