Не менее 11 человек погибли в результате стрельбы, открытой неизвестными в здании редакции сатирического еженедельника "Шарли Эбдо" в центре Парижа, пишет "Фигаро" со ссылкой на прокуратуру этого города, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, пять человек тяжело ранены, состояние еще пятерых не вызывает опасения у медиков. 

Ранее сообщалось о пяти погибших и двух раненых.

По данным "Фигаро", речь идет о двух или трех нападавших. Им удалось скрыться с места преступления.

"Около 11:30 (13:30 мск) два человека, вооруженных "калашниковым" и гранатометом, появились в редакции "Шарли Эбдо" в 11 округе Парижа. Произошел обмен выстрелами с силами правопорядка", - приводит газета слова своего источника.

Редакция этого еженедельника подвергалась поджогу в 2011 году после объявления о выходе номера, названного "Шариат Эбдо" с указанием на пророка Магомеда как главного редактора. В тот раз не было жертв, но был взломан сайт издания.

Перед атакой в Twitter аккаунте издания была опубликована карикатура на лидера "Исламского государства".

Телеканал "Фран-24" сообщил, что к редакции журнала прибыл президент Франции Франсуа Олланд. По данным телеканала, в числе погибших двое полицейских. 

Президент Франции заявил, что атака на редакцию Charlie Hebdo является террористическим актом.

Преступники скрылись с места происшествия, сбив пешехода.

Как отмечает РИА Новости, несколько сотрудников газеты укрылись на крыше здания. "Нападение двух человек в масках на офис CharlieHebdo. Прячемся на крыше", — написал в твиттере сотрудник издания Мартин Будо.