Американский банк Morgan Stanley вынужден был уволить сотрудника по управлению активами за кражу персональных данных и платежной информации своих вкладчиков. Об этом стало известно в декабре прошлого года, пишет PaySpacemagazine

На тот момент руководство банка уверяло, что в результате кражи в интернет попали данные 900 клиентов финучреждения. Однако уже сейчас ясно, что преступник скомпрометировал значительно больший объем информации.

По предварительным данным, украдено 350 тыс. файлов. Преступнику не удалось выложить в интернет всю информацию. Руководство банка отмечает, что все конфиденциальные данные, которые попали в сеть, оперативно удалены и пока нет никаких подтверждений того, что скомпрометированные вкладчики потеряли свои средства в результате атаки.

Также Банкоматы научатся очищать деньги от микробов

С целью получения прибыли, бывший сотрудник опубликовал только фамилии клиентов и номера их счетов. Пароли к аккаунтам и PIN-коды злоумышленник собирался продавать. Информация о краже отразилась на акциях банка, стоимость которых в понедельник снизилась на 3,4%.