В день, когда православные празднуют Рождество Христово, мир потряс теракт, произошедший в центре Парижа, в результате которого погибли 12 человек.

Мировые лидеры и организации отреагировали на произошедшее, осудив терроризм.

РЕАКЦИЯ УКРАИНЫ

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования семьям погибших и всему народу Франции.

"Мои соболезнования семьям жертв и всему народу Франции. Я осуждаю жестокое нападение на журналистов в Париже. В Украине всегда была, есть и будет нулевая толерантность к терроризму и мы солидарны со всем миром в борьбе с терроризмом", - написал Порошенко в своем Twitter.

РЕАКЦИЯ США

Президент США Барак Обама в свою очередь также осудил нападение на "Шарли Эбдо" и предложил оказать Франции содействие в расследовании обстоятельств этого преступления.

"Франция - старейший американский союзник, который всегда стоял плечом к плечу с Соединенными Штатами в борьбе с терроризмом, угрожающим общей безопасности и всему миру", - напомнил лидер США.

РЕАКЦИЯ НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал стрельбу в Париже возмутительным нападением на свободу прессы. 

"Я полностью солидарен с нашим союзником Францией после возмутительного нападения на свободу прессы. Мои мысли с жертвами и их семьями", - написал он.

РЕАКЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИИ И ГЕРМАНИИ

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон от своего имени и имени канцлера Германии Ангелы Меркель осудил убийства в центре Парижа. 

РЕАКЦИЯ ЮНЕСКО

Генеральный директор ЮНЕСКО ИринА Бокова выступила с осуждением террористического акта во Франции. О чем стало известно из сообщения в Twitter организации.

РЕАКЦИЯ РОССИИ

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших 7 января в Париже и всем французам. А вот бывший глава ЮКОС Михаил Ходорковский в своем Twitter и вовсе призвал СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.