Одновременно с операцией в Реймсе спецподразделения французской полиции провели еще один обыск в городе Шарлевиль-Мезьер близ бельгийской границы.

Об этом сообщил информационный канал "И-теле".

"Задержанный по предварительным данным является родственником одного из подозреваемых, однако не входит в число предполагаемых преступников", - сообщил телеканал. Никаких обвинений этому человеку не предъявлено, сейчас он временно помещен под стражу для дачи показаний. Дополнительных подробностей относительно этой операции не сообщается. Город Шарлевиль-Мезьер расположен в часе езды от Реймса, практически на границе с Бельгией.

При этом известно, что подозреваемые скрылись от погони в Париже на угнанном автомобиле и предположительно продолжают передвигаться на автотранспорте.

Хроника 

Одновременно спецоперация была проведена в одном из спальных районов города Реймс в 140 км к северо-западу от Парижа. Вопреки первоначальным сообщениям о готовящемся штурме дело ограничилось обыском в квартире, где могли скрываться предполагаемые террористы. Сотрудники полиции осмотрели помещения, в частности, в поисках следов ДНК беглецов. Сейчас спецназ покинул место событий. В квартале сохраняется полицейское оцепление. На месте работают эксперты-криминалисты. 

Ранее , но официально эта информация не подтверждена.