Сдавшийся полиции подозреваемый в атаке на штаб-квартиру сатирического еженедельника Charlie Hebdo заявил о своей невиновности и представил алиби, сообщает телеканала iTele.

Хроника 

Молодой человек заявил, что в момент атаки был в лицее. Ранее сообщалось, что 18-летний Хамид М. без определенного места жительства числится учащимся в Реймсе. Газета Monde сообщила со ссылкой на источник в полиции, что молодому человеку не предъявлено "никаких обвинений", и "в этом случае речь идет лишь о простых проверках".

Ранее сообщалось, что младший из трех подозреваемых в теракте в Париже сдался полиции. 

Сейчас в розыске двое подозреваемых. Речь идет о гражданах Франции алжирского происхождения Шерифе Куаши и  Саиде Куаши. По информации издания Le Point, Шериф и Саид Куаши летом 2014 года вернулись из Сирии, где могли участвовать в боевых действиях. При этом один из них в 2008 году был осужден по делу действовавшей в Париже террористической ячейки. 

Они могли быть причастны к организации в 2010 году преступной операции по освобождению ряда террористов, находившихся в заключении во французских тюрьмах.