Главнокомандующий вооруженными силами Индонезии генерал Мулдоко отправился в четверг, 8 января, в район проведения операции по подъему обломков самолета авиакомпании AirAsia, чтобы возглавить поиски бортовых самописцев авиалайнера.

Об этом Мулдоко сообщил в Twitter.

«Отправляюсь в Пангкалан Бун контролировать контролировать, давать указания и поддерживать военнослужащих, участвующих в спасении # AirAsia8501», — написал генерал.

Спасательная операция в районе падения самолета возобновилась в четверг утром. Спасатели направлены в зону, где в среду были найдены обломки хвостовой части самолета, в которой должны находится черные ящики.

Ранее  

Благодаря хорошей погоде в начале дня операции были задействованы водолазы.

Как сообщает ТАСС, им удалось добраться до хвостовой части самолета, при этом выяснилось, что обломки находятся на глубине 35, а не 30 метров, как предполагалось ранее.

Вскоре погода испортилась, начался сильный дождь. Тем не менее, водолазам удалось достать из отсека несколько бутылок питьевой воды и кислородные маски.

Самолет Airbus A320-200 авиакомпании AirAsia, выполнявший рейс из Сурабая (Индонезия) в Сингапур, пропал с радаров в ночь на 28 декабря. На его борту находились 155 пассажиров и 8 членов экипажа. В ходе поисковой операции удалось найти тела 39 погибших. По версии следователей, перед катастрофой самолет резко набрал высоту, чтобы обойти шторм.