Французская полиция стягивает силы безопасности в городок Виллер-Котре, что в 70-и километрах к северо-востоку от Парижа. Именно там были замечены двое подозреваемых в нападении на сатирический журнал Charlie Hebdo, братья Шериф и Саид Куаши.

Об этом сообщает Радио Свобода

Ранее сообщалось, что Шериф и Саид Куаши обнаружены на севере Франции. Предполагаемые преступники вооружены.

Полицейские предполагают, что мужчины вооружены, передает Радио Свобода. Премьер-министр Франции Манюель Вальс не исключил, что братья готовят еще одно нападение.

Ранее полиция сообщила, что ей сдался 18-летний Хамид Мурад. Это произошло во время антитеррористического рейда в городе Шарльвиль-Мезьер, в 230-ти километрах от Парижа.

По информации СМИ, друзья Мурада утверждают, что в момент нападения он был на занятиях в школе.

Ранее 8 января премьер-министр Франции Мануэль Вальс объявил о задержании нескольких человек, которые могут быть причастны к атаке. Точного числа задержанных он не назвал. По информации газеты Figaro, арестованы пять фигурантов, среди которых сестра Шерифа Куаши, ее муж, а также супруга Саида Куаши. При этом СМИ отмечали, что основные подозреваемые — братья Куаши — остаются на свободе.

7 января трое мужчин, вооруженных автоматами и гранатометами, устроили терактв офисе сатирического издания Charlie Hebdo в центре Парижа. Нападавшие выкрикивали «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». Жертвами атаки стали 12 человек, в том числе главный редактор издания и несколько полицейских.

Журнал Charlie Hebdo получил скандальную известность в 2006 году, когда опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда.