Минутой молчания почтили в Совете безопасности ООН память погибших в Париже во время нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo.

"Я бы хотел от имени членов Совета Безопасности выразить огорчение недопустимой атакой, которая произошла в Париже и привела к смерти множества людей", - сказал председатель Совета чилийский дипломат Кристиан Баррос Мелет, сообщает ТАСС.

В тему "Ситуация может прийти если не к гражданской войне во Франции, то к масштабным вооруженным столкновениям"

Он выразил соболезнования семьям и друзьям погибших, а также правительству и народу Франции.

В то же время пресс-секретарь Администрации США Джош Эрнест завил о том, что в Вашингтоне не видят угрозы и усиления террористической угрозы для страны в связи с терактом в Париже.

Кстати Французская полиция стягивает силы для задержания террористов

Эрнест отметил, что Обама внимательно следит за событиями в Париже, в том числе за расследованием обстоятельств преступления, а спецслужбы США оказывают помощь французским коллегам в поиске лиц, причастных к организации теракта.

7 января трое мужчин, вооруженных автоматами и гранатометами, устроили теракт в офисе сатирического издания Charlie Hebdo в центре Парижа. Нападавшие выкрикивали «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». Жертвами атаки стали 12 человек, в том числе главный редактор издания и несколько полицейских.