По данным британской службы контрразведки MI5 "Аль-Каида" планирует провести террористические атаки в ряде стран Европы, в том числе и в Великобританию

Как заявил глава спецслужбы Эндрю Паркер, опасность теракта на территории Британии очень высока, сообщает РИА "Новости".

В тему "Аль-Каида" призвала своих сторонников взрывать британские самолеты

"Часть ключевых террористов "Аль-Каиды" в Сирии планирует теракты с массовыми жертвами в странах Запада. "Аль-Каида" нацелена на массовые жертвы, планирует атаки на транспортную инфраструктуру и достопримечательности", — заявил Паркер.

Разведчики добавил, что только в Сирии воевали или воюют около 600 британских подданных, многие из которых сражаются в рядах так называемого "Исламского государства".

Кстати В нападении на редакцию "Шарли Эбдо" увидели след "Аль-Каиды"

"Исламское государство" планирует теракты в Британии, используя социальные медиа для подстрекательства британцев к насилию. В последние месяцы были предотвращены три теракта. Мы сталкиваемся с серьезным уровнем угрозы, с ней сложно бороться, и она едва ли уменьшится в ближайшее время", — сказал Паркер.

Это заявление прозвучало почти сразу после кровавого теракта в Париже. 7 января трое мужчин, вооруженных автоматами и гранатометами, устроили теракт в офисе сатирического издания Charlie Hebdo в центре Парижа. Нападавшие выкрикивали «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». Жертвами атаки стали 12 человек, в том числе главный редактор издания и несколько полицейских.