Подозреваемые в совершении нападения на редакцию Charlie Hebdo захватили сегодня заложников в 50 км к северу от Парижа в местечке Даммартен-ан-Гоэль. Об этом сообщило агентство France Presse.

Ранее ТАСС сообщил, что французская полиция ведет преследование подозреваемых террористов - братьев Шерифа и Саида Куаши - в 50 км к северу от Парижа. По поступающей информации, им удалось угнать автомобиль в местечке Даммартен-ан-Гоэль. На отрезке национальной автотрассы 2, где идет погоня, слышна стрельба. 

Операция по задержанию подозреваемых в нападении на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo будет осуществлена спецназом полиции и антитеррористическим подразделением жандармерии в ближайшие минуты, заявил глава МВД Франции Бернар Казнев.

Хроника 

Ранее сообщалось, что подозреваемые в расстреле журналистов Charlie Hebdo  -  это алжирские французы, братья Шериф и Саид Куаши, а также 18-летний Хамид Мурад.  Последний представил доказательства, что в момент совершения преступления находился в школе.

Один из  подозреваемых в 2008 году был осужден по делу действовавшей на  северо-востоке Парижа иракской террористической ячейки. С 2003  по 2005 год эта организация завербовала десяток молодых  французов для участия в боевых действиях в Ираке. 

Аналитика