Во Франции началась операция по освобождению заложников, взятых подозреваемыми в совершении теракта в офисе еженедельника Сharlie Hebdo.

Как передает РИА Новости со ссылкой на газету Figaro, сотрудники антитеррористического подразделения полицейского спецназа начали переговоры с двумя мужчинами, захватившими заложников в департаменте Сена и Марна во Франции. Ранее сегодня двое неизвестных, вооруженных автоматическим оружием, угнали автомобиль в департаменте Уаза.

Позднее они устроили перестрелку с полицией на трассе департамента Сена и Марина и захватили заложников. Полиция подтвердила, что преступниками, захватившими заложников, точное число которых неизвестно, в промзоне города Данмартан-ан-Гоэль являются братья Куаши, разыскиваемые за совершение теракта в редакции Сharlie Hebdo.

Хроника 

Ранее СМИ сообщили, что при попытке задержания подозреваемых погибли 2 человека, еще 20 получили ранения. Но прокуратура Парижа не подтверждает информацию об гибели людей в ходе полицейской операции.

Ранее  7 января  центре Парижа произошла трагедия - в здании редакции сатирического еженедельника Сharlie Hebdo  вооруженные люди в масках  убили 12 человек. Четверо сотрудников редакции получили тяжелые ранения.

После этого они сбежали. К их розыску привлечены 88 тысяч сотрудников полиции и служб безопасности, спецтехника и вертолеты.