Подозреваемые в нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo братья Саид и Шериф Куаши, блокированные полицией в пригороде Парижа, во время переговоров с силовиками заявили, что хотят умереть как мученики.

Об этом в эфире телеканала iTele рассказал депутат Национального собрания от департамента Сена и Марна Ив Альбарелло.

В данный момент ведется операция по задержанию двух подозреваемых в промзоне города Даммартен-ан-Гоэль в 50 км к северу от Парижа. Террористы находятся в здании типографии CDT. По некоторым данным, они удерживают заложника. По информации прокуратуры Парижа, погибших в ходе операции нет. Место происшествия оцеплено спецназом GIGN, в воздухе кружат вертолеты.

В районе операции закрыты школы, жителям близлежащих домов рекомендовано не подходить к окнам.  Также СМИ сообщили о закрытии двух взлетно-посадочных полос в аэропорту Шарль-де-Голль из-за операции по поимке подозреваемых в нападении на Charlie Hebdo. Рейсы отменяются, заходящие на посадку самолеты направляются в другие аэропорты.

7 января в Париже трое неизвестных совершили нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. Нападавшие выкрикивали «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». В результате нападения погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания Стефан Шарбонье. Нападавшие скрылись с места преступления. По делу о террористической атаке на редакцию Charlie Hebdo задержаны девять человек.

Аналитика  Эксперт Омар Арфуш считает, что теракт  в Charlie Hebdo будет иметь очень серьезные последствия как во Франции и Евросоюзе, так и для отношений ЕС с Россией и Украиной.