Французская полиция установила личности подозреваемых, причастных к убийству сотрудницы полиции в городе Монруж рядом с Парижем. В ориентировке указаны 32-летний Амеди Кулибали и 26-летняя Хайят Бумеддьен.

По имеющимся данным, именно Кулибали 9 января захватил заложников около магазина кошерных продуктов на востоке Парижа.

Сообщается, что Хайят Бумеддьен — бывшая подруга Амеди Кулибали. Также известно, что Кулибали принадлежал к той же исламистской группировке, что и браться Шериф и Саид Куаши, совершившие нападение на редакцию сатирической газеты Charlie Hebdo.

У Шерифа Куаши и Амеди Кулибали был один духовный наставник.

Нападение на редакцию Charlie Hebdo было совершено 7 января. В результате теракта погибли 12 человек — 10 сотрудников газеты и двое полицейских. Братья Шериф и Саид Куаши скрылись с места теракта.

Утром 9 января спецназ заблокировал подозреваемых в промышленном здании в городе Даммартен-ан-Гоэль около Парижа, с террористами начаты переговоры о сдаче. Братья Куаши удерживают заложника.

Сотрудница полиции была застрелена в Монруже утром 8 января. Преступник открыл огонь, когда она приехала на место ДТП. Убийца скрылся, в ходе расследования полиция задержала двух человек.