Ряд европейских лидеров едет в Париж, чтобы принять участие в марше памяти жертв теракта, который состоится в воскресенье.

В частности о своем участии в марше заявил премьер-министр Испании Мариано Рахой на своей странице в Twitter.

"В воскресенье в Париже буду поддерживать народ Франции. Испания вместе с Францией против терроризма и за свободу", - написал он.

Приглашение французского президента также принял и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Я принял приглашение президента Олланда присоединиться к маршу единства в Париже в воскресенье - будем отмечать ценности", - написал в  он в Twitter.

Присутствовать будет также и премьер-министр Италии Маттео Ренци.

"В воскресенье я буду с Франсуа Олландом в Париже. Не позволим страху изменить Европу", - отметил он.

Также в марше примет участие канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.

"Я буду в воскресенье в Париже вместе с Франсуа Олландом и французским народом. Все едины в борьбе с терроризмом. Защитим наши демократии", - написал Шарль Мишель в соцсети.

О своем желание присоединиться к чествованию памяти жертв теракта заявили президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Финляндии Александр Стубб.

Французская трагедия

7 января трое мужчин, вооруженных автоматами и гранатометами, устроили теракт в офисе сатирического издания Charlie Hebdo в центре Парижа. Нападавшие выкрикивали «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». Жертвами атаки стали 12 человек, в том числе главный редактор издания и несколько полицейских.

Сегодня французская полиция провела сразу две спецоперации по освобождению заложников от террористов.

Братьев Куаши убили в промышленном здании в городе Даммартен-ан-Гоэль недалеко от Парижа.

Операция в магазине кошерных продуктов в районе Венсенских ворот прошла одновременно с операцией в городе Даммартен-ан- Гоэль. СМИ сообщили о гибели четырех заложников и самого террориста.