Шейх Харис ан-Назари - один из членов ячейки международной террористической организации "Аль-Каида", действующей на территории Йемена заявил, что во Франции готовятся новые теракты, сообщает Agence France-Presse.

"Вы не будете в безопасности, пока боретесь с Аллахом, его посланником и верующими", — говорится в заявлении шейха Хариса ан-Назари.

По данным британской службы контрразведки MI5 "Аль-Каида" планирует провести террористические атаки в ряде стран Европы, в том числе и в Великобритании.

Напомним, ранее член группировки "Аль-Каида" подтвердил причастность организации к нападению на еженедельник "Шарли Эбдо" в Париже. 

Спустя некоторое время стало известно, что Шериф Куаши - один из террористов, которые устроили бойню в парижской редакции, в телефонном разговоре с журналистом рассказал, что два совершенных теракта в Париже были синхронизированы.

Сам же Куаши подчеркнул, что был послан представителями организации "Аль-Каида", базирующейся в Йемене. 

Французские власти в свою очередь сообщили о 17 жертвах террористов за три дня.

По официальным данным, 12 человек стали жертвами братьев Куаши в редакции сатирического еженедельника  "Шарли Эбдо", один офицер полиции был застрелен террористом Амеди Кулибали, который позже убил еще четыре человека.