Предполагаемая сообщница исламиста Амеди Кулибали, устроившего в пятницу бойню в магазине кошерных продуктов на востоке Парижа, находится в Турции. Об этом сообщило агентство France Presse.

Речь идет о девушке арабского происхождения 1988 года рождения Хаят Бумедьен. По версии следствия, она стала связующим звеном между Кулибали и братьями Куаши, которые в среду расстреляли редакцию сатирической газеты Charlie Hebdo, убив 12 человек. 

Кулибали взял заложников одновременно с тем, как другие французские спецназовцы проводили операцию по поимке и обезвреживанию братьев Куаши в городе Даммартен-ан-Гоэль, в 50 километрах от Парижа. Братья засели в помещении типографии и взяли одного заложника. В ходе операции они были убиты, заложник не пострадал.

Хроника 

По словам источников агентства, на момент захвата Кулибали заложников в магазине Бумедьен, его сообщница, "по всей видимости", уже находилась в Турции. В настоящее время проверяется информация о ее возможном бегстве в Сирию, где орудуют боевики из группировки "Исламское государство".