Южнокорейская авиакомпания Asiana Airlines, чей самолет потерпел катастрофу в Сан-Франциско, сообщила имена двоих погибших китайских пассажиров.

Ими оказались 16-летние девушки, которые летели в США на отдых, сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

По данным Asiana Airlines, жертвами катастрофы стали Юй Менгянь и Ван Линьцзя, девушки учились в средней школе провинции Чжэцзян на востоке КНР.

Как в свою очередь сообщили представители министерства образования КНР, всего на борту самолета находились порядка 70 студентов и учителей из Китая, которые летели в США на отдых в летние лагеря.

По данным газеты Daily Mail, на борту самолета находился один из вице-президентов южнокорейской компании Samsung Дэвид Юн, он не пострадал.

"Я только что приземлился при крушении у аэропорта Сан-Франциско. Хвост (самолета) оторван. Большинство пассажиров в порядке. Я о'кей, невероятно!" — написал он в своем микроблоге.

Дэвид Юн успел даже сфотографировать разбитый самолет. Фото: twitter.com/Eunner

Что представляет собой самолет после крушения смотрите в фотогалерее.

Самолет Boeing 777, летевший из Сеула, разбился при посадке в международном аэропорту Сан-Франциско. На борту находились 307 человек — 291 пассажир и 16 членов экипажа. Из них 141 гражданин КНР, 77 граждан Южной Кореи, 61 американец и один японец.

По последним данным, погибли два человека, 181 госпитализирован, десять из них находятся в критическом состоянии.