Очередной номер пострадавшего от нападения исламских экстремистов французского журнала Charlie Hebdo выйдет с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке.

На картинке изображен человек в характерных для мусульман одеждах с заплаканным лицом. В руках у него табличка с лозунгом "Я - Шарли", а сверху расположен заголовок "Все прощено", сообщает ТАСС.

Так же стало известно, что этот номер выйдет невиданным для журнала тиражом – 3 миллиона экземпляров (до известных событий тираж журнала составлял 60 тысяч).

В тему Крупные мировые издания выделили средства в помощь Charlie Hebdo

В продажу новый номер Charlie Hebdo поступит в среду, 14 января. Очередной выпуск будет в два раза меньше объемом, чем обычно - 8 страниц против привычных 16-ти. Его содержание будет переведено сразу на 16 языков мира. Большая часть средств, вырученных от продажи, должна пойти на помощь семьям жертв теракта и на поддержку еженедельника.

Напомним, 7 января в центре Парижа произошла трагедия - в здании редакции сатирического еженедельника "Шарли Эбдо" вооруженные люди в масках расстреляли 12 человек. Четверо сотрудников редакции получили тяжелые ранения.

9 декабря братья Куаши, подозреваемые в нападении на редакцию "Шарли Эбдо", были убиты.