Кассационный суд принял апелляцию свергнутого в 2011 году президента Хосни Мубарака по делу о присвоении $17,9 млн. Средства были потрачены на обустройство президентских дворцов.

За это Мубарака приговорили к трем годам тюрьмы, а его сыновей Алаа и Гамаля — к четырем каждого. Принятие апелляции, пишет газета «Аль-Ахрам» со ссылкой на судебные источники, означает, что экс-президент и его сыновья на днях выйдут на свободу.

Ранее суд снял с Мубарака другие обвинения, в том числе отменил пожизненный приговор за приказ стрелять в демонстрантов на площади Тахрир.

После народного восстания, в результате которого к власти пришла исламистская партия "Братья мусульмане", Мубарака приговорили по нескольким обвинениям к пожизненному сроку. Но свержение, так же в результате народного гнева, и исламистов, президентом стал протеже военных Аль-Сиси. 

После этого все приговоры во отношении Хосни Мубарака были пересмотрены судом и постепенно отменены.

Теперь египетский суд рассматривает обвинения в адрес президента Мухаммеда Мурси, который и пришел на смену Мубараку. Прокуратура уже потребовала для него смертной казни.