В Колумбии арестовали итальянского мафиозного главаря, которого называют "главным наркоторговцем мира". Роберто Паннунци считают лидером калабрийской мафиозной организации «Ндрангета», его обвиняют в организации трансатлантических поставок кокаина.

Как сообщает Лента.ru со ссылкой на ВВС, задержание Паннунци состоялось в торговом центре в Боготе в пятницу, 5 июля. Местной полиции помагало американское Управление по борьбе с наркотиками. У задержанного обнаружили поддельные колумбийские документы на имя Сильвано Мартино.

Главарь «Ндрангеты» находился в розыске с 2010 года, когда ему удалось сбежать из частной клиники в Риме, в которую его отправили из тюрьмы для лечения сердца. Предполагается, что под его руководством преступники организовали ежемесячные поставки до двух тонн колумбийского кокаина в Европу.

Впервые Паннунци колумбийские власти задержали в 1994 году, тогда его выслали в Италию, но он сумел избежать суда. В 1999 году его вновь объявили в розыск и спустя пять лет задержали в Испании. «Итальянский Пабло Эскобар» был осужден и пробыл за решеткой вплоть до своего побега.

Между тем, по данным властей Италии, калабрийская «Ндрангета» превратилась в самый опасный преступный синдикат страны, отняв первенство у «коллег» из сицилийской «Коза Ностры».