Имя нового премьер-министра Египта будет объявлено в течение 24 часов. Об этом сообщил советник временного главы государства по СМИ Ахмед аль-Муслимани.

По его словам, консультации с основными политическими силами по кандидатуре главы временного правительства еще продолжаются. В числе наиболее вероятных претендентов называется имя Зияда Баха ад-Дина, который ранее занимал пост главы счетной палаты, а до этого руководил фондовой биржей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предложенный на пост премьера молодежным движением "Тамарруд" бывший глава МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи отказался возглавить переходное правительство и предложил кандидатуру ад-Дина.

В то же время, в Каире и других городах страны проходят многотысячные митинги сторонников и противников исламистов.

В центре египетской столицы, на площади Тахрир, собрались десятки тысяч сторонников армии и произошедших в стране перемен. Тысячи сторонников перемен пришли и к президентскому дворцу "Аль-Иттихадия".

Между тем, поддерживающие "Братьев-мусульман" проводят многотысячный митинг у мечети Рабиа-аль-Адауия, а также у Каирского университета. Над ними барражируют армейские вертолеты.

Спорадические стычки происходят сейчас и в Александрии. Там исламисты совершают нападения на сотрудников силовых структур.

Минздрав Египта обнародовал сегодня данные о погибших. По официальной информации, с 28 июня в стране убиты 74 человека. О точном числе пострадавших, большинство из которых получило огнестрельные ранения, пока не сообщается.