Хакеры взломали аккаунты американской газеты New York Post и информационного агентства United Press International в сети микроблогов Twitter и опубликовали в них несколько ложных новостей.

Об этом сообщает издание Bloomberg.

По данным СМИ, вскоре после взлома в аккаунте издания появилось сообщение о том, что одна из противокорабельных ракет, принадлежащих КНР, поразила американский сверхтяжелый атомный авианосец USS George Washington. После этого появилась вторая "новость", которая касалась проведения главой Федеральной резервной система США экстренного совещания, по итогам которого было якобы объявлено о введении отрицательной процентной ставки.

За несколько минут ложные публикации набрали несколько сотен ретвитов. Почти сразу же после случившегося один из редакторов написал в своем микроблоге: "Наш канал в Twitter был взломан". К настоящему времени все ложные сообщения удалены, ответственность за атаку пока не взяла на себя никакая организация. Руководство газеты также пока никак не прокомментировало данный инцидент.

Вскоре после этого стало также известно о взломе аккаунта United Press International. Отмечается, что злоумышленники опубликовали те же сообщения, что и в профиле New York Post, а также "заявление" папы римского Франциска о начале Третьей мировой войны.

Информация о нападениях поступила вскоре после того, как президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон договорились о расширении сотрудничества в области кибербезопасности для защиты "критически важной инфраструктуры, компаний и частной информации граждан" обеих стран.

Cкриншот twitter-аккаунта United Press International