Президент США Барак Обама в своем ежегодном послании Конгрессу "О положении страны" (State of the Union Address) намерен предложить увеличить налоги для богатых, а так же отменить льготу на сборы за унаследованные ценные бумаги.

Об это сообщили в субботу представители американской администрации.

По имеющейся информации, глава Белого дома призовет повысить налоги до 28% для семей, общий годовой доход которых превышает $500 тысяч. Сейчас ставка составляет 23,8%, этот уровень также был установлен при Обаме, до него эта цифра равнялась 15%. Вероятно, это предложение встретит критику со стороны занимающей большинство мест в обеих палатах Конгресса Республиканской партии, которая ранее выступала против подобных инициатив.

Кроме этого, Обама также хочет заставить американцев платить налоги с ценных бумаг с того момента, когда они были унаследованы.

В Белом доме отмечают, что эта реформа, в случае ее реализации, коснется лишь 1% лиц, получающих доход. Источники также сообщили, что президент призовет Конгресс сделать общественные колледжи бесплатными для многих категорий студентов, повысить отпускные и усилить меры кибербезопасности для защиты электронных данных американцев.

Как ранее сообщалось, президент США Барак Обама намерен наложить вето на законопроект, одобряющий строительство нефтепровода Keystone XL от Канады до побережья Мексиканского залива.

Ранее сообщалось, что хакеры взломали твиттер-аккаунт Центрального командования США. В нем было опубликовано заявление, в котором говорится: «Исламское государство» уже здесь, мы в каждом компьютере на каждой военной базе».