Братьев Саида и Шерифа Куаши, атаковавших 7 января редакцию Charlie Hebdo, похоронили в безымянных могилах в двух разных пригородах Парижа. На могилах нет опознавательных знаков, чтобы избежать превращения могил в места поклонения джихадистов.

Тем временем журнал Charlie Hebdo стал настолько популярным, что его тираж подняли до 7 млн экземпляров.

В тему Во время беспорядков против Charlie Hebdo в Нигере погибли 4 человека

И в то же время в мусульманских странах не спадает волна возмущения, вызванная его новой обложкой, изображающей плачущего пророка Мухаммеда. Острее всего конфликт проявился в Нигере, где радикальные исламисты подожгли не менее семи христианских церквей разных конфессий и французский культурный центр. В результате их нападений 10 человек погибли, 45 ранены.

Авторы журнала считают, что их карикатуры не оскорбляют чувств верующих, они - гарантия свободы религии. "Бог не должен быть политической или общественной фигурой, но лишь частным лицом", - заявил в интервью телеканалу NBC новый главный редактор журнала Жерар Биар.

Кстати "На Западе почувствовали опасность для своих ценностей"

В Европе озаботились возможностью новых атак террористов. В Бельгии улицы патрулируют солдаты. Это сделано из-за угрозы нападений после того, как была ликвидирована ячейка джихадистов. Всего в Европе насчитывается 20 "спящих" ячеек террористов, это 120–180 человек, и следует быть готовым к ударам во Франции, Германии, Бельгии или Нидерландах", — сообщил телеканал CNN со ссылкой на источник в западных спецслужбах.