Возобновление боевых действий на Донбассе серьезно подрывает возможную результативность подготовки "нормандской" встречи, которая должна состояться в Астане. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков, чьи слова цитируют РИА Новости, уточнил, что "украинская сторона отказалась от плана, не выступила с какими-либо встречными предложениями".

"Такая встреча могла бы произойти только в случае подготовки ее результативного результата. Сейчас ее подготовка не выглядит такой достоверной", - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что не видит пока оснований для проведения переговоров в формате "нормандской четверки", так как нет реальных путей достижения договоренностей. Подробнее...

Встреча планировалась 15 января в Астане, однако была перенесена на неопределенное время. Пресс-служба президента Казахстана сообщала о подготовке мероприятия в конце января, однако подтверждения этой информации от заинтересованных сторон не последовало.

В тему Порошенко договорился о встрече с Путиным