Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, о том, что ЕС пока не собирается отменять санкции в отношении России.

"В отношении России мы предлагаем подход по трем трекам. Он основан на санкциях, принятых в ответ на незаконную аннексию Крыма, и на оценке роли Москвы в украинском конфликте", - сказала она, сообщает "Интерфакс".

В тему Из России за год "уплыло" рекордно большое количество капитала

При этом еврокомиссар отметила, что, несмотря на санкции, ЕС остается открытым для России в части урегулирования украинского кризиса и решения других глобальных проблем.

Могерини отметила, что режим санкций против России является гибким и может корректироваться в зависимости от выполнения минских договоренностей и реального улучшения ситуации на востоке Украины.

Кроме того, еврокомиссар призвала не только строго выполнять все условия минских договоренностей, но и использовать все возможности диалога между конфликтующими сторонами.

Кстати Половина населения России ощутила на себе падение курса рубля

В России уже отреагировали на решение ЕС о сохранении режима санкций, назвав этот шаг недружественным. "Евросоюз по-прежнему не готов скорректировать свой недружественный курс, а также дать объективную оценку действиям киевских властей", - заявили в российском МИД.