В Чечне во время перестрелки с силовиками погиб один из приближенных к Доку Умарову боевиков.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, еще 29 июня в горно-лесистой местности на границе Урус-Мартановского, Ачхой-Мартановского и Шатойского районов силовики начали спецоперацию по преследованию и обезвреживанию террористической группы из 10 человек.

"Сегодня в 05:50 по московскому времени в лесном массиве около населенного пункта. Харсеной Шатойского района преследуемые боевики оказали вооруженное сопротивление силам правопорядка. В ходе завязавшегося боестолкновения один из бандитов получил ранения, несовместимые с жизнью", рассказал один из представителей Национального антитеррористического комитета России.

Погибшего опознали, как главаря ачхой-мартановской бандгруппы. Его зовут Рустам Салиев по кличке Абу-Муслим. Для окончательного подтверждения его личности сейчас проводится генетическая экспертиза.

Салиев, по оперативным данным, был одним из приближенных к Доку Умарову, а также с 2008 по 2011 года был личным охранником главаря северокавказских бандитов.

Кстати, неделю назад Доку Умаров записал видеообращение, в котором пригрозил всеми силами сорвать Сочинскую Олимпиаду в 2014 году.