В Великобритании киберпреступники использовали аудиоплеер компании Apple для получения платежных данных пользователей банкоматов, передает PaySpaceMagazine

Схема получения доступа к данным пластиковых карт напоминает традиционный скимминг. Обычно к отверстию для пластиковых карт подсоединяется устройство, которое сканирует номер платежного инструмента, а на верхнюю панель АТМ устанавливают камеру, которая фиксирует PIN-код, который вводит клиент.

Однако в этом случае злоумышленники вместо обычной камеры используют устройство iPod nano, которое обладает функцией видеосъемки. Плеер прикрепляют на внешнюю панель банкомата с помощью клейкой ленты, после чего устройство снимает цифровые комбинации, которые вводит пользователь. А вместо обычного устройства для считывания номера карты, злоумышленники используют механизм для захвата пластика.

Обнаружив, что карта застряла в банкомате, пользователь отходит от АТМ, чтобы обратиться за помощью в банк. Тем временем, злоумышленники подходят к банкомату, снимают скимминговое устройство, в котором застряла карта, и iPod, на котором уже зафиксирован PIN-код к платежному инструменту. После этого мошенники могут обналичивать карту в любом банкомате, пока владелец не успел заблокировать устройство.